Меня не было

Считайте, что я умер,
И нет меня уже,
Сотрите старый номер,
Я пал на вираже.

Забудьте звучный голос ,
Забудьте строгий взгляд,
Считайте, что я умер
И не приду назад.

Представьте, будто не был
Годами среди вас,
А если был, то раньше,
Но только не сейчас.

И я один останусь
До светлого конца,
Подобно черной тени,
На мне уж нет лица.

Когда вернусь, быть может,
Не думайте встречать,
Меня возможно видеть,
Но трудно замечать.

Одно мое желание,
Остаться одному,
Считайте, что я умер
И плакать ни к чему.

И ни к чему вопросы
О жизни и делах,
Моя душа стареет,
Хотя и не в годах.

Дорогу в мир прекрасный
Ищу день ото дня,
Считайте, что я умер
И не было меня.

                Июль – август, 2008 год.


Рецензии