Я родом из Советского Союза...

Я родом из Советского Союза,
Все  в памяти Великая страна,
Для  карты Мира не была обузой,
Но вот пришли иные времена…

Семьей единой жили в ней  народы,
Досталось лихо в грозные часы...
Но был в цене простой глоток свободы,
Хоть  голодны, бывали,  и босы…

Поверьте, никогда  не унывали,
Вот только чтобы не было войны…
Народы  все друг друга понимали,
Они  страдали часто без вины…

Но  за Державу все-таки обидно,
Ведь можно было зло искоренить,
Порою перед носом и не видно…
Могли бы все намного лучше жить…

Для   мироздания    сделали немало…
Все  трудно перечислить имена...
Наука и культура процветали,
И воспитанья   спели семена…

Я родом из Советского Союза
И буду помнить до последних дней,
Последствия  нелепого конфуза,
Что будет дальше? Господу видней...




Автор Геннадий Сивак.
29 ноября 2011 года.



Рецензии
Красиво и лирично,это ностальгия по ушедшим временам!
С уважением и теплом,Валерий.

Валерий Аверичев   04.11.2018 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   05.11.2018 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.