О вдохновении

Я ищу вдохновения в обрывках газет,
В разговорах людских, в телевидении нудном,
Собираю крупицами несколько лет
Те слова, что даются порой очень трудно.

Иногда мысли так и бегут из души,
Успевай лишь запомнить, чтоб что-то осталось,
А бывает, что, сколько ее не чеши,
Не дается строка даже самую малость.

А потом вдруг сидишь за столом на обед,
Или в будние дни в Альма Матер сгораешь,
И в сознании сверкнет ослепительный свет,
И на время о жизни мирской забываешь.

Вдохновение приходит внезапной грозой,
И не знаешь, когда ждать другого начала,
И не знаешь, где лиры заметишь другой,
Так, чтоб сердце по строкам куплеты встречало.

                Июль – август, 2008 год.


Рецензии