В несчастии рождаются гении

В несчастии рождаются гении,
В разлуке сильнее любовь,
Для нежности так мало времени,
Для грубости каждый готов.

У совести мелкие поводы,
На жалость причина нужна,
У радости быстрые проводы,
Печали другая цена.

От правды не жди вдохновения,
За ложь поручиться не грех,
Лишь истина тонет в сомнениях,
А мудрость не знает потех.

И слабость твоя беззаветная,
И сила без мозга – война,
И смерти другой не начертано,
И жизнь, как и прежде, одна.

                Июль, 2008 год.


Рецензии