Белый король

О, Белый король, посмотри на меня!
Белый, как мертвый снег...
О, жалкое тело, былые дела
Кончают свой яркий век.

Слушай, сквозь рваные уши свои,
Тонкие струйки текут.
Жилы пустеют, а нити крови
Скоро совсем убегут.

Я все смеюсь, да так, что до слез,
До полного сумасшествия!
И не дождаться, мертвеющий князь,
Мне твоего пришествия!

Я не велик, велика моя роль,
Что стала моей судьбой.
Я победил, о, Белый король!
Я выиграл смертный бой!


Рецензии