Противоречия

Воспалённое сознанье
И усталый взгляд,
Рук трясущихся мерцанье,
Нет пути назад.

Звуки, буквы, суматоха
И, забыв про никотин,
Не издашь и ноты вздоха,
Ты в гостях, но ты один.

И чертовски трудно верить,
Боль - пустяк. И не поймешь
Почему кругом веселье
И торжественная ложь.

Может жизнь всего лишь снится?
Где ответы и покой?
К черту всё, лучше напиться,
Окунуться в мир иной...

Ты обманом скроешь сердце,
И терзающую боль,
И как будто станет легче,
И как будто не чужой.

(18.06.2011)


Рецензии