О мудрости

Однажды довелось мне видеть гения седого,
Он шел в цилиндре, сжимая трость в руках,
И не стремился взор ни на кого другого,
Он был, как одинокий, призрачный монах.

В его уверенной походке я увидел твердость нрава,
Не каждый молодой походкой той пройдет,
И борода смотрела на земь величаво,
И размазоленные ноги шли вперед.

Глаза смотрели только мудростью от жизни,
На старческих руках от книг видна печать,
Румянец на щеках блистал харизмой,
Иной дороги он не мог бы знать.

Я поражен был и стоял, уйти не смея,
Ведь, вот он – мой кумир, кем я хотел так быть!
Тем временем старик, ни капли не робея,
Направился ко мне. Да так,
Что от волнения хотелось взвыть.

И подойдя ко мне, промолвил он :
    «Сынок, послушай,
     Я повидал немало на своем веку»
Сказал он так : «Мои слова, да Богу в уши,
Пускай вам лучше будет, чем седому старику».

                Июнь, 2008 год.


Рецензии