О душе

Что в душе моей просторной?
Рвется, мечет и гудит.
Я просил ее покорно,
Но она не говорит.

Вижу свет, не вижу солнца,
Вижу звезды, нет ночи,
Будто рама баз оконца,
Словно без замка ключи.

Подобрать слова не смею,
Хоть они не столь сложны,
То ли Он на сердце зреет,
Иль под боком сатаны?

Что-то есть в душе, и это
Что-то манит и зовет,
И хотя об этом спето,
Может с возрастом пройдет.

Будто я живу во мраке,
А мечтал рассвет встречать,
Правдой жить хотел, однако,
Продолжаю нагло врать.

А не грусть ли затаилась
И не хочет отпускать?
Я прошу : «Скажи на милость»,
Но продолжила молчать.

И другим вовек не стану,
Но тревожно самому,
Вновь душой своей обманут
И не знаю, почему.

                Май, 2008 год.


Рецензии