Во власти ночи

Темная ночь, мне снова не спится,
Давит и гложет она в сотый раз.
Встанет ли день предо мной без прикрас?
Манит вопросом владыка немой.
Не попрощаюсь на век, не уйду,
Будучи здравым и духом не стар,
Мысль колеблется, в слове пожар,
И до утра все же буду с тобой.

Встретил ее, двадцать лет мне от роду,
Все это время мы с ночью на «Ты»,
Мне б убежать за четыре версты,
Сил не хватает, при смерти точь-в-точь.
Словно в бреду я, бумага и ручка,
Сладостной музе отдаться готов,
А до утра еще пара часов,
Снова не спится мне. Темная ночь.

                Май, 2008 год.


Рецензии