Мы улыбаемся

Мы улыбаемся, когда нам хорошо,
Когда мы счастливы, смеемся беззаботно,
Без камня сердце, без горы плечо,
Ребенку пятилетнему подобно.

Когда душа свободна и легка
Взлетает на небесные причалы
И смотрит в этот мир издалека,
Мы улыбаемся, проблем не замечая.

Мы улыбаемся при виде малыша,
Идущего на встречу неуклюже.
Когда воробушек – бродяга, не спеша,
Обходит нас воды попить из лужи.

И если кто-то, сильно захмелев,
Поет «Мороз» средь жаркого июля,
Мы улыбнулись, обозлиться не успев,
На безобидного, тщедушного дедулю.

Мы улыбаемся, когда в глаза нам солнце,
Мы улыбнулись, когда солнце позади,
Когда бельчонок прыгает по соснам,
И шишкой прилетит, того гляди.

Оставьте грустной песенки мотив,
Чтоб в жизни только о хорошем пелось.
Мы улыбнулись, даже не спросив,
Мы улыбнулись, когда просто захотелось.

                Май, 2008 год.


Рецензии