Полнолуние. Око ада
и К.С.Льюису
Символика лунных мистерий,
Глаз ада смотрящий на землю в ночи,
Пристанище древних поверий,
Огонь сатанинской свечи.
Мрак напоённого страхом ландшафта,
Ужас хранящий дорогу на небо,
Жуткие образы мыслей Лавкрафта*,
Дикие сказки ночного Эреба*.
Тени порока, ведущие танец,
На лоне* боли взывающей к тьме,
Вечную смерть предрекающий старец,
Тайно рождённый во сне.
Плиты гробниц неведомых тварей,
Смерть обитающая в домах,
Запах кричащих от смрада марей,
Дьявол гнездящийся в злачных местах.
Лики пришедших из ниоткуда,
Грозных служителей злого хаоса,
Спящих лишь там, где царит только стужа,
Где ощутима для духа угроза.
Призрачных теней молчащая рать,
С рыком рвущая времени суть,
И не, постижимая разумом стать*,
Тёмного бога - идущего в путь.
В путь - что идёт и чрез наши миры,
В путь - пролегающий чрез наши души,
Путь - разрывающий нити судьбы,
Путь - который многих разрушит.
25.09.96г.
Лавкрафт - американский писатель начала
двадцатого века, автор первых рассказов и
романов в стиле ужасов, придерживавшийся
теории первородности зла, тьмы и хаоса
перед добром, светом и порядком. Эреб -
подземное царство мёртвых в римской мифологии.
Лоно - сфера вмещения чего-либо. Стать -
внешняя форма, видимое обличье.
Свидетельство о публикации №111112906134
хоть и говорят - всё впереди
верится с отчаянной скромностью
что до "переди" близко идти
Айямера 15.08.2012 23:34 Заявить о нарушении