Богу надоело

Богу надоело крыть мои грехи,
В раз уже не первый жду его руки.
Жду и снова каюсь, что в последний раз.
Вам, друзья признаюсь, помнит Он о нас.

Говорите, много нас, а Он один,
Не доходят руки до иных седин?
Он хранит страдальцев, бережет господ,
Бог не шлет несчастья, Он надежду шлет.

Сколько раз пытался Он тебе помочь,
Ты смеялся, думал душу превозмочь,
А когда закрылся на тебе капкан,
Лишь тогда ты вспомнил, как Он дорог нам.

Испытать тревогой, и не раз, не два,
Преподать уроки, подобрать слова.
Он закрыл глаза бы, но дела плохи,
Богу надоело крыть мои грехи.

                Апрель, 2008 год.


Рецензии