Одиночество

Отчего я людей сторонюсь,
Отчего я люблю одиночество?
Сам себе иногда признаюсь,
Что сбывается это пророчество.

Что ничтожен мой сумрачный путь,
Что по жизни скитаться отсужено,
Что ничтожен я сам. « Нет, забудь!
Ты велик!» - слышу голос простуженный.

Чую смерть за спиной так и ждет,
Чтоб последний звонок мне на выходе
Прозвонить и отправить в полет
Все мои недалекие прихоти.

Выноси ж приговор, не томи,
Ждать нет сил уж, немое смятение.
Это наша беда – мы одни,
Потому что живем без умения.

                Март, 2008 год.


Рецензии