Когда найдешь ты счастье

Когда ты мог, простой юнец
На душу сбросить все былое,
Ты видел вдалеке конец,
Не зная, что это такое.

Когда ты раньше был угрюм,
То тихо жил без возражений,
За то тебя благодарю,
Что не забыл чужих мучений.

Когда сейчас ты гол и пуст,
И грусть потоком наплывает,
Я слышу шепот твоих уст,
О том, как нелегко бывает.

Когда назавтра станешь смел,
Почистишь голову от пыли,
Года пойдут, как ты хотел,
Пойдут, как ранее ходили.

И все сначала повторится,
За оборотом оборот,
Пора бы гордостью укрыться
И не сдаваться наперед.

Но снова над тобой ненастье,
И нет зонта ни у кого.
Что ты один не видел счастья,
Не говорит, что нет его.

                Февраль, 2008 год.


Рецензии