В гости к ведунье

Среди густых лесов ветхая избушка.
Живёт в избушке той древняя старушка.

Меж лесных болот и путанных тропинок
Найду дорогу я к избушке этой дивной.

Стоит в лесу она уж не одно столетье.
Прошли над ней ветра добра и лихолетья.

Я тихо подойду и постучусь я в двери.
Шагну, и в чудеса невольно я поверю.

И трав лесных дурман мне упадёт на плечи.
И возгорятся вновь притухшие уж свечи.

И бабушка тогда поведает мне много.
И окунусь я в омут, ушедшего далёко.

Увижу и Сейчас, и то, что ожидает.
А бабушка отвар из трав мне наливает.

Чтоб сильною была и вовсе не болела.
Чтоб всё пройти смогла, душой не обеднела.

Чтоб счастье я своё лелеяла, ковала,
Чтоб бабушкин наказ я впредь не забывала.

Проводит до дверей и хлеба даст ломоть.
Когда-нибудь к избушке приду, даст Господь.


Рецензии