ледники

вот она - грань ноября и зимы
снег уже выпал, лежит грязной простынью
я снова считаю дни
дни с той самой памятной осени.
семь сотен и тридцать три.

от любви до ненависти - один шаг
а мне б набраться сил переступить эту черту
увы, что не попытка - то провал
я медленно опять иду ко дну
тону

чьи-то признанья во мне пробуждают чувства
редкие, конечно, и фальшивые
внутри у меня, как у куклы из фарфора - пусто
глаза грустные и ресницы длинные
ты говорил "красивая"

тебе хорошо - ты живёшь и не паришься
тебя, как меня, ночами не мучает память
я ненавижу, когда ты ко мне прикасаешься
потому что в такие моменты
все мои ледники начинают таять


Рецензии