Парень говорил нам, глупеньким девчонкам...

Парень говорил нам, глупеньким девчонкам,
Что по профессии - шпион он,
И у него под мышкою болит,
Так, как пистолет там у него висит.

Осторожно говорил о подвигах своих,
Озирался, будто бы за ним следили,
Говорил, что запретил себе любить,
Оттого, что каждый день рискует жизнью.

Так вживался в образ, глаз горел,
Только сердце у него шалило часто,
И спасти героя каждая хотела -
Много перепил он валерьянки.

Но однажды выследил его
Враг коварный и без пистолета-
Девушка с огромным животом
Нам представилась его невестой.

Наш герой поник: припадок с сердцем,
Оказалось - просто инвалид,
Одеяла шьёт на фабрике он местной,
Как же ловко мог он девочек дурить!
        29.11.2011г.


Рецензии