Худ лит как вдохновение

Скажи, где родина Есенина?
Как распрощалась с жизнью Анна Каренина?
Что за характер был у Облонского?               
Что случилось с карьерой Вронского?

А слышали как несчастный Гуинплен
Попал к компрачикосам в плен?
Какое нёс на себе он горе?
Как закончил жизнь в безумном море?

Не знаете о подвигах Фабрицио?
Его искала вся полиция,
В конечном итоге
Из башни сделал ноги.

В Дюма запомнился мне Шико
Всем мерзавцем надовал он втыка.
Идёт борьба на смерть без исчислений
В романе "45" много приключений
 
Но покорил меня Декамерон,
Это шедевр, ему дарю поклон!
Италия - литературы талия,
Прекрасное повествование!

Где в литературе главная станция?
Прошу не спорить, это Франция!
Пьер Корнель и Жан-Батист Мольер,
Добавим Расина и "трио" нам в пример.

Напоследок возьму Шекспира
Его творенья знакомы всему Миру.
Разнообразен произведений цикл,
Больше всего понравился Перикл


Рецензии