Гори свечой в моём потухшем взоре. Недоработанное

Твой лёгкий шаг: взлетающий, порхающий, незримый.
В полуденном дыму асфальтовых тропинок
Ты исчезаешь в солнечных лучах…
И не было тебя: как будто или в самом деле?
И только час прошёл? А может, две недели?
И, может быть, иль снова я больна?
Больна, больна… Я просто вдруг забыла,
Как нА руки твои я падала без силы,
И как домой меня, потерянную, злую,
Ты провожал и у подъезда говорил: «Целую».
И, уходя, ты плакал, а потом всю ночь не спал.
Назавтра снова просто молча провожал.
А я смотрела на тебя в окно:
И было жалко мне себя, тебя, но всё равно
Меня несло по дну, и не было конца
Фантазиям моей больной души.
И очень близко, прямо у лица
Я ощущала ад… Но ты его тушил.

Благодарю тебя. Пусть поздно, невпопад.
Моих корявых мыслей маскарад
В присутствии твоих вдруг превращается в ручей.
А я боюсь, что ты не мой. Но ты пока… ничей.
А значит, можешь быть моим. Но в страхе и бреду
Я не могу поверить в это, на свою беду.
И я пишу, что материально тебя нет,
Что ты ушёл и что оставил только след.
И я хочу, чтоб ты ушёл, вернее, то,
Что хочет извратить моё нутро,
Оно так жаждет твоего ухода,
Дабы узрела я глаза бесовского урода.

Благодарю… Благодарю! И умоляю:
Пусть сотню раз тебя я выгоняю,
Не уходи, гори свечой в моём потухшем взоре!
Помилуй, Бог! Свеча растопит лёд, и будет море.


Рецензии