Одуванчик

Одуванчик придорожный задыхается в пыли.
Что за жизнь,ну разве можно здесь красиво расцвести?
Он мечтал что дождик смоет пыли серые следы
И от засухи спасет всех, дав живительной воды.
Да, бывает, что порою исполняются мечты.
Тучка громом раскололась и дала всему воды.
Изумрудной чистотою засверкало все вокруг.
Улыбнулся одуванчик, золотистым стал он вдруг!
Словно солнышко сияет, дополняя краски дня
Желтый, нежный одуванчик миру красоту даря.
                ***
Порой  и в жизни так  бывает, когда условия  плохи
Мы засыхаем, увядаем, не расцвести нам без любви.
Но, стоит сердцу обогреться, все изменяется вокруг
Всех красотою поражая преображаемся мы вдруг.


Рецензии