Передо мною новый мир

Передо мною новый мир,
Такой таинственный и шаткий,
Влечет к себе,как Альтаир,
Отпугивает,как загадка.
Блестит слезой в её глазах,
Словно коралл на дне залива,
Ещё на старых образах
Похожее встречал я диво.
Словно гипнозом усмирён
Очарованием гимназистки
И ошарашен и влюблён,
И счастье видится так близко.
И хочется дарить цветы,
Писать стихи и сумасбродить,
Не спать до утренней звезды,
Дань вечную платя природе.
Избитые слова шептать,
Их доводя до совершенства,
Всего-всего себя отдать
И задохнуться от блаженства.


Рецензии