Разные женщины

Есть женщины-цветы -
Цветут и отцветают,
Но лишь одну пыльцу
По смерти оставляют.

Есть женщины-врачи,
Что раны заживляют -
О. как они нужны
Тем, кто душой страдает.

Есть женщины-рабы -
Покорные, хиреют
Превратностям судьбы
Давать отпор не смеют.

Есть женщины-бойцы -
Они страдают, злятся,
Исправить мир они
Отчаянно стремятся.

В таких есть и цветок,
И врач - раба лишь нету
Сражаются с судьбой
С заката до рассвета.

Неважно, что цветы,
В них очень рано вянут,
Что раны их души
Никто лечить не станет.

И их не одолеть -
Из пепла поднимаясь,
Они за всех людей
Кровавый бой ведут.

Им надо гимпны петь -
Не плача и не каясь,
Они и в смертный час
Свой меч не отдадут.

Покинув мир земной,
Они не умирают
Ведь люди их в душе
Живыми оставляют


Рецензии