Сонет в ритмах рубаи

Десятки лет стоят ловушки-ямы
                на моём земном пути.
Их для меня Господь расставил
                и велел меж них идти.
Он мне судьбу предначертал
                и тихо удалился ...
И теперь строго судит!
                А ведь мог спасти!

Он мне не помогал, не помогает
                и не будет помогать!
По лесу жизни должен я
                один идти-шагать
И сам из ямы аыползать,
                коль в яме очутился,
И сам свою дорогу в чаще
                торить-пролагать ...

Всю свою жизнь пытался я
                получше как-то стать:
Работать больше прочих
                и уставших понимать ...
Всю свою жизнь я Господу
                от всей души молился:
Таких молитв, по-моему,
                нельзя не замечать!

Но всё напрасно было!
                Позабыл меня Создатель!
В болотах жизни должен
                сам я строить свои гати ...

                29.07.09


Рецензии