Троя
Семь суток минуло. Для храброго - не срок.
Покуда стан ещё ахеян строен,
И не сражён безвременно Патрокл.
Ещё надежда есть у Илиона,
Путь Андромаха плачет на стене -
Великий сын поверженного Крона
Ещё исхода не решил войне.
Блистает Гектор в коневласом шлеме,
Он собирает полчища на бой,
Хоть знает уж, что непреложен жребий
От века раз начертанный Судьбой.
И град падёт,
Под непреклонной волей,
Как ни потворствуй лучезарный Феб.
Но разве день последний битвы не достоин?
Вот щит и пика. Нам пора. Рассвет.
Свидетельство о публикации №111112905704