Пьяница

Говорили, умер от невроза,
Как говорили - так и говорят,
При жизни не страшился передоза,
Всегда глаза его от выпивки блестят.

Ну, говорили выгнала жена,
А дети, ну, а дети и не знали.
И каждый день, всё пьяницу-отца,
Около вокзала  вместе ждали.

Под поезд, говорили, он попал,
Ан нет, наверно, просто слухи.
Уснешь на рельсах - перережет руки,
А дети ждали. Пустовал вокзал.

Никто его по жизни не любил,
Ругали все. Бранили, как могли.
А все из-за того, что он запил,
После того, как отказали две ноги.

Работать больше он не мог.
Не смог он обеспечивать семью,
Ушел он, чтобы не мешать,
Ушел он. Если умер - то в Раю.


Рецензии