баллада о короле
коленопреклоненных и важных (это их унитарный портрет),
хочу ресниц твоих (крыльев птиц), губ не проданных.
я ищу тебя. но тебя - нет.
хочу выловить тебя, как рыбак, из рыданий моря, позже -
хочу увидеть твое лицо сквозь лучистый свет.
хочу, чтобы в счастье. но чтобы и в горе тоже.
я ищу тебя. но тебя - нет".
вдруг вошла. нет - взошла, словно солнце на цоколь неба.
сердцу сразу стало тепло и немного больно (бред?).
- я люблю тебя. это рок. бросим все и вдвоем уедем?
- я ищу любовь. но тебя - нет.
и ушла - откатилась густой волной, как явью.
"мне осталось кусать свои локти и вспоминать твой след.
я - велик. я - король. повелеваю мудро и правлю
целым миром. но тобой - нет".
Свидетельство о публикации №111112900567