Выбирай

                Древний камень у межи,
                Перекрестками объят,
                Две дороги сторожит
                Хочешь в рай, а хочешь - в ад...               
                Майя Котовская, "***"
                Еженедельник "Подробности" №46 (629)
                от 24 ноября 2011 г.


Пародия

Объяли камень перекрестки,
Не развернуться им никак.
Слова у надписи неброской:
 -Здесь ад, там рай,- чудак.

Ты стой в раздумьях, выбирай,
Я развернулся бы назад...
Конечно хочешь прямо в рай,
Но попадешь в горящий ад.

Там спросят строго у тебя:
"Зачем решил ты повернуть?".
А мог бы жить, и жизнь любя
Сторонкой камень обогнуть.


Рецензии