Путь к свету

летящие на заклание
с открытыми настежь чакрами,
бесстыдно крыльями хлопая,
друг в друге нашли мы свет.
но всё съедят расстояния:
привычно любовью чавкая,
незрячих кутят, утопят нас
в морях из бессветных лет.

пусть в этой тягучей сырости
трещат плавников остовы, и
мы ринемся в муть коварную,
кровавя оскалы шхер.
и свет - он уже поблизости,
но встанут преграды новые:
нежданный океанариум
и проволочный вольер.

выходит, теперь мы - тёмные!?
путь к свету - за прочной рабицей,
заказан, хотя и виден нам.
и нас освятит Луна...
безжалостная. огромная.
быть светлой всю жизнь старается,
хотя гораздо правдивее -
обратная сторона.

и бледной Безносой воинству
с граблями, косами, вервием
сердец наших ни осколка
не взять, и души - ничуть.
я знаю - мы можем чокнуться,
но будем теперь бессмертными:
мы к свету мечты в потёмках
хотя бы искали путь.


Рецензии
Взволновало. От аналогий воздержусь, дабы вновь за разглядыванием насекомых не потерять слона. Нравится.

Иван Мун Родионов   15.02.2012 23:08     Заявить о нарушении
да там кто что только не увидел, а я опять всё запутала. это просто про любовь... на расстоянии. очередные сопли.

Виктория Черёмухина   15.02.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.