И слез её коснётся только свет

Бедна ли истина и много ли ей лет,
Чтоб обрести свободу изверженья?
Она близка тому, кто есть поэт
И далека от грёз стихосложенья.

Ей молодиться право не к лицу,
Её лицо не краше покрывала,
Что падает к свободному крыльцу
Её богоподобного вассала.

А что потом? Потом она уйдёт
И будет долго плакаться на ниве,
Где блеском упивается народ,
Стараясь стать вне истины красивей.

И слез её коснётся только свет,
Тот не слуга ей и не богомолец,
Он по-натуре безусловно горец,
Купивший к богу разовый билет.

Сшонэ 291111


Рецензии