Газетный лист...
Чего в нём не натолкано всегда!
Политика, и спор о ней соседей,
И смерть кого-то, кто для нас - звезда.
Всех громче многих новостей - реклама,
Она смущает, тонет в ней народ.
Купили то, что стало кучей хлама,
Нести осталось в садоогород.
В газетных полосах не всё заметишь,
А и заметишь, оценить-то как?
Бывает новость, как сквозящий ветер,
Не грипп, не ОРЗ, а просто так.
Газету просмотрел и в урну бросил,
Забыл о ней, а новость пропустил!
И в этом бесконечном жизни кроссе
Любой из нас под умного косил.
Да всё ж не прочитать, газет-то много!
Умней не станешь, если всё читать.
Вот, помню раньше - все газеты строго
Копировали "Правды" умной стать!
И было не проблемой знать про новость,
Она плыла в газетных всех листах!
Политика, строительство и овощ
Стояли на устойчивых весах!
Да и читать газеты было глупо,
Ведь знали всё о жизни на пять лет!
Сегодня, вот, смотрю в газету тупо, -
Какой я завтра вытяну билет?
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111112905291