И тут твой демон постарался

Коварный демон искуситель
Иль враг зловещий нашептал,
Что сердца твоего губитель
Перед тобою ангелом предстал.

И ты, покинув голос музы,
Наперекор любви ступал.
Так поступают только трусы,
И демон твой торжествовал.

Отдав любовь свою в забвенье,
Глаза повязкой завязал.
Убил великое творенье,
И ангел долго твой рыдал.

Мертва любовь, мертва душа,
Меж них и ты, друг, похоронен.
Она же любит, ждет тебя,
И образ ее так спокоен.

О глупое дитя, все верит,
Что ты способен все еще любить.
И комнату свою шагами мерит,
Не может милого забыть.

Она же двери не закрыла,
Ждала прихода твоего
И голову платком прикрыла,
Да притворила плотненько окно.

Была умна, невинна и красива.
Она забыла про свои мечты.
Любила, но у льда любви просила,
Зла не творила никому, а ты

Зашел к ней тихо, не спеша
И долго-долго наслаждался,
Как умирала светлая душа.
И тут твой демон постарался.


Рецензии