ПРО УТОК

Сегодня утром, к своему ужасу и стыду,
Я обнаружил, что утки, живущие на пруду,
Намного умнее множества  «друзей» и «подруг»,
Тех, что вечерами собираются здесь, вокруг;
Разговаривают долго, нудно и ни о чём,
Засоряя  всячески водоём;
И не смотря на запретные надписи,  кормят птиц…
А вода, отражая наглость лиц,
Вспоминает к своему ужасу и стыду,
Что когда-то,  в тысяча девятьсот буль-буль году,
Предки этих глубоко несчастных детей
Писали, вопреки преследованию властей,
Про сделки с дьяволом, про великую силу любви,
Про спасение, про венок в крови,
Об уважении к природе, о преданности стране,
О мирном существовании, о войне...
Про честь и доблесть, не свойственную нам…
Над  которыми утки смеются по вечерам…


Рецензии
очень славно!)
и очень приятно-ровно
сейчас редкость

Яна Летт   06.03.2013 22:37     Заявить о нарушении