Пущинская лира с Днем рождения!

"Приемлю все.
Как есть все принимаю.
Готов идти по выбитым следам.
Отдам всю душу октябрю и маю,
Но только лиры милой не отдам.
Я не отдам ее в чужие руки,
Ни матери, ни другу, ни жене.
Лишь только мне она свои вверяла звуки
И песни нежные лишь только пела мне." С.А.Есенин

от «Серебряного ветра» к «Пущинской лире»
(посвящение открытию литературного клуба «Пущинская лира» в подмосковном академгородке-наукограде Пущино на реке Оке.)

Корабль из юности стихов
В тайне от всех по строчке строил
И сняв сомненья из лесов
Покаясь, совесть успокоил.

Из гавани души моей
Наполнив ветром паруса,
Пускай летит к звезде своей,
Под знаком лиры, в небеса!

Ему подвластна будет даль.
Он красоту нести построен.
Из нерв - канаты, правды – сталь.
И капитан его достоин!

Нам с тем, кто честен по пути.
Нас не пугает бури шторм.
Друзей зову на борт взойти,
Чтоб не остаться за бортом!

Андрей Пущинский (ответственный секретарь клуба "Пущинская лира") 20 декабря 2009 года


Рецензии