Картина Репина

Пришли. Приехали. Приплыли,
«Картина Репина». Сюрприз.
Довольно. Хватит. Начудили.
Скатилась Русь на самый низ.
А мы всё шутим, смех и шоу.
Всё, как в палате дураков.
Не от ума весьма большого
Мы выступаем без носков.
Порою с попой даже голой,
В бороздку ниточку вложив.
Иль выступает однополый…
Но русский дух, я верю, жив.
Нам надоест бестактность, пошлость,
Бессмертна, вечна красота.
Простит нам классика всю подлость
И с ней придёт к нам высота,
Та высота, что нас поднимет
До чистоты святых людей.
И обезьяний облик снимет,
И станем мы стократ умней.
10. 02. 2005 г.


Рецензии