Мой друг

 Друзьями многих я могу назвать
 Я с ними вместе рос, взрослел, учился,
 Служил, пил водку, отдыхал, трудился...
 Им несть числа, когда начну считать.

 Уже не вспомню всех их адресов.
 По-своему из них мне каждый верен,
 Но каждый их поступок соразмерен
 Тому, чем он пожертвовать готов.

 Есть среди них один, мне верный, друг,
 Который никогда мне не откажет,
 Дурного слова обо мне не скажет,
 Не подведет, не отобьет подруг.

 Не расстается никогда со мной,
 Не заклеймит за глупые поступки,
 Всегда готов пойти мне на уступки,
 Когда откажет в этом мне иной.

 И вот теперь, уже на склоне лет,
 Я снова обращусь к нему, как к другу,
 Уверен - он окажет мне услугу,
 Надежный друг -
            Мой верный пистолет!


Рецензии