Подруга светлая

Подруга светлая моя,
Полна любви, красы, печали!
Туманной мглой тебя Земля
Недружелюбная встречает.
В твоей лучистой доброте
Навозный червь себя ласкает,
По нежной хрупкой чистоте
Самодовольно проползая.
Не чувствуется здесь тепло.
Сырым и затхлым навевает.
Твое блаженное лицо
Лик вожделенья подменяет.


Рецензии