о любви ко львам

"Вы не хотите ли заняться
     ловлей львов?
Так восхитительна июньская
     погода!
И дивной обещает быть
     охота
И шкура льва украсит
     Ваш альков!"
"А лев умрет?""Si,дорогая..."
     "Пуля
Войдет в висок и,
     голову склоня,
Он,укоризненно,посмотрит
     на меня
И ляжет на траву,как будто
     карауля
Добычу?Золотой огонь
     померкнет
В его глазах,шерсть потеряет
     блеск,
Последний вздох...последний жизни
     всплеск...
Ваш выстрел в смертный сон
     его повергнет?"
"Но,darling,Царь зверей
     у Ваших ног,
И Ваши фото в глянцевых
     журналах..."
"Я,только лишь сегодня
     осознала,
Как примитивны Вы.
     Помилуй,Бог!
Ведь я жила легко и
     беззаботно!
А ныне?По ночам,с тех
     самых пор,
Мне будет сниться мертвый
     львиный взор...
Пошли Вы к черту,с Вашею
     охотой!"
    


Рецензии