Преступления и стеснения!

Литва весьма продвинулась в Европе.
 Особенно помог движенью кризис.
 Уехало почти полмиллиона.
 А это часть седьмая населенья.

 И тут заметно снизилась преступность.
 В Европу эмигрировали воры.
 До тыщи евро раньше воровали,
 Теперь воруют на порядок меньше.

 Зато границы для воров открыты.
 И евроворы темноты боятся.
 Теперь в Литве литовцы-оккупанты!
 Литовцы-воры переехали в Европу!

 Теперь в Литве немного наворуешь!

 ***Экономический кризис в Прибалтике неожиданно сказался на уровне преступности. Когда в последний день 2009 года в Литве закрыли Игналинскую АЭС, а на большинстве улиц даже столицы Вильнюса ради экономии погасли фонари, общественность взвыла.. Муниципальные власти предлагали населению не выходить из домов. Но ничего не случилось. То ли преступники эмигрировали в Англию да Ирландию, то ли сами чрезвычайно боялись темноты. В Литве как раз проходили массовые сокращения, а стражи порядка, из-за уменьшения зарплат, даже выходили на улицу босыми. Преступность победил именно кризис!
 Однако, услышав слова президента, что Литвой "правят олигархи и преступный мир" налогоплательщики не слишком удивились. А кто еще может править?
 Давайте, например, посмотрим на имущественные преступления, на суммы ущерба. Раньше они составляли, скажем, 1-2 тысячи евро. Сейчас это 5-15 евро", - отметил эксперт. "А у потенциальных жертв меньше денег и меньше дорогих машин". "Стало меньше того, что можно было бы украсть. Люди стали меньше посещать, например, ночные клубы или рестораны, - то есть места потенциальных совершений преступлений. Они по вечерам больше сидят по домам и смотрят телевизор, то есть меньше подвергают себя опасности", - считает эксперт. По мнению экспертов-криминалистов, с точки зрения закона людей можно разделить на три группы: людей, которые никогда не совершат преступление, тех, кого от совершения преступления удерживает закон и последующее наказание, и тех, кого от совершения преступления не удержат ни закон, ни наказание, ни тюрьма. Часть представителей третьей группы просто перебрались из Прибалтики в другие места, где, скажем так, есть, что воровать. "Рынок для совершения преступлений у нас стал меньше и если существует несколько преступных группировок, то им у нас просто-напросто "стало тесно", значит, кто-то должен покинуть Прибалтику в поисках более "хлебных мест". Ведь границы с Европой у нас открыты", - добавил эксперт.


Рецензии