Радиоспектакль одного человека

Собственно было всё так

Никита Сергеевич Хрущев
Весьма довольный собой
Гулял по парку с женой
Опрокинув стаканчик-другой
Чуть морозила нынче погода
И на юг потянулась лебедей стая
Замерла в зимней спячке природа
Завтра кончится осень золотая
Ну а сегодня народ весь гуляет
Ведь конец рабочей недели
Дни до пятницы каждый считает
Раз! И дни-то уже пролетели
Календарным тридцатым числом
Весь украшен Советский Союз
И Хрущеву работать уж в лом
Потому и сказал он - "Напьюсь!"
И бодро он в парке хмельной
Смело шагает с женой

Чуть подоле четы Хрущевых
Сквозь кусты с размалеванной харей
Пробирался столь бестолково
Какой-то заблудший парень
Он к Сергеичу полез целоваться
Вбок Нину Петровну рукой оттолкнул
Он Хрущеву стремится скорее отдаться
И вперед уже смело шагнул...
И говорит с ухмылой:
"Пошли пройдемся, милый"

"Ты кто такой, педрила?!" -
Сказал Сергеич гневно
"Какой тебе я милый?!
Напутал ты наверно."
"Да нет же." - отвечает - "Давно тебя я знаю
Давно уже хочу я с тобою скрестить взгляд.
А сам-то я художник. Художник - галерейщик
Мои работы уж давно в Манеже все висят."

А дальше был удар в лицо
Такая аллегория
И кончилась в конце концов
Та жуткая история
Пошел Хрущев к себе домой
Ночи встретив рубеж
А утром слышит: "Дорогой
тебе пора в Манеж."

7.10.10


Рецензии