счастье

Вот так и проходят год за годом,час за часом.Все бывает серо,тускло..но есть моменты в которых ты счастлив.Но в основном все тускло...с просветлениями...Было:садик,куклы ,котята,деревья,протертые коленки,снег,сани,дед Мороз...и мечты о взрослой жизни:веселой,красочной,простой..."Мне 5лет,я уже большая..."..
А потом,будучи взрослой,тебе кто-то задает вопрос:"Скажи,каким ты себя считаешь себя человеком:веселым или грустным?"(и в этом вопросе уже есть подвох..)И ты начинаешь прокручивать в голове,все моменты жизни ,в каких ты отреагировал грустно,а в каких весело...и в конце концов в голове у тебя появляется общая картинка каков ты"..Ты отвечаешь,но потом день за днем ты проверяешь себя этой фразой...ты ее помнишь и при каждом удобном случае она появляется...и ты опять отвечаешь себе на этот вопрос...,И мысли твои говорят тебе:"все-таки я правильно тогда ответил..."
..А почему нам грустно?Может мы просто из этого и состоим?Ведь,все думают,что нам для счастья нужно что-то...И для каждого это счастье разное....
Деньги.Вот думает он(она):"Вот если бы у меня были деньги..Я бы сделал то-то...и все!Я счастлив!"Ему дают денег...Он делает ,то что хотел...он счастлив.Но в один прекрасный момент он садиться на диван,сидит и молчит...И он сидит не потому,что он вспоминает,что он забыл...А потому,что ему грустно...(нет чего-то внутри)..И причем все понимают,чего им не хватает,но никто себе не признается...все считают себя сильными.."Как же так?Я сильный,успешный..,чтобы мне чего-то не хватало?"Но они понимают,но не признаются себе...
"Дайте мне здоровье для моей мамочки!И я буду счастлива!Мне больше ничего не надо..."-и ей дают его..Ей дают..Она действительно счастлива..Но проходит пол года,год..И бах!Мама уже ходит..Ей хорошо,она выздоровела..И ты понимаешь,что все..И в один прекрасный момент ты идешь по улице,и понимаешь,что тебе грустно,пусто..И твои первый голос внутри тебя шепчет тебе:"я знаю,что тебе нужно!!!А второй тут же :"мне не нужно ничего!Я столько всего перенесла,я Счастлива,что все произошло именно так,я все прошла сама...И мне никто не нужен...Я сильная!Это пройдет...просто день тяжелый был..."И все..И они опять бманывают себя...
Но самое интересное,что кто-то точно понимает,что ему для счастье просто нужно отражение его самого...Ему нужен он или она ..не важно...Но сам факт ,что он ПОНИМАЕТ,ему нужна ЛЮБОВЬ...И что получается:Он просыпается утром,готовит ей кофе в постель,В припрыжку скачит на работу.., в офисе ему говорят:"У тебя так горят глаза!",Он говорит веселое:"ага!"и скачит дальше...Проходит ну пускай год..В один из дней он сядет с горячим кофе на скамейке,посмотрит на какую-нибудь речку перед собой..и скажет:"Вот и все...Приплыли..."
У кого какие еще желания?А важны ли они?...Счастье внутри нас...И только ты сам можешь сделать себя счастливым..А люди,находящиеся вокруг тебя только помощь к твоему самому настоящему внутреннему счастью..


Рецензии