Тополёк

За окном моим стоит Тополёк молоденький,
Ничего не говорит,только стонет родненький.
Погибает.....Нем и гол . Влаги нет живительной.
Лист покинул тонкий ствол,смерти ждёт мучительно.

Мать-Природа Топольку дала душу нежную
И хотела бы сынку жёнушку прележную.
У соседнего окна ласковая Вишенка-
Молчалива и скромна,нет наряда лишнего.
Алых бусинок горох по листве рассыпался...
Воробьям переполох....Вот уже насытятся!

Вдруг,несмелый Тополёк ,чуть кокнулся веточки
И к себе её повлёк каждой своей клеточкой.
Но ,могучий Абрикос за спиной у Вишни,
Горделиво перерос Тополька-парнишку.
Он с надмением прикрыл Вишенку собою,
Мудр и опытен он был,-стал её судьбою.

И не вынес Тополёк с Вишенкой разлуки,
Молчалив и одинок стал от этой муки.
За окном моим стоит Тополёк молоденький,
Сохнет...Стонет... Но, молчит. Погибает родненький.


Рецензии