Колыбельная снега
пронзительными вечерами,
под белую сказку метели
в глубокую спячку впадая..
муар с переливом замешан
в фасадов заснеженный мрамор,
повсюду лепнина Растрелли,
из белого снега литая,
из тьмы мириады снежинок,
пронизанных звёздною пылью,
фонтанами искр опадают
в объятья проспектов притихших,
летят, мановением джиннов,
расправили белые крылья
снегов перелётные стаи
ковром на пологие крыши,
и у подворотни, в кармане,
внося рапопорт своевольный
в застроенный каменный Лего*,
узоры и снизу, и сверху,
застывшие окна туманны.
Так счастлива партией сольной,
кужит колыбельная снега
в старинной резной табакерке.
__
*- детский конструктор
Свидетельство о публикации №111112904600
Кружит колыбельная снега,
так счастлива партией сольной,
в старинной резной табакерке..
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Слух ласкает ! Очень нравится, Наташа!
Вдохновения!
С теплом и дружбой.
Ваша)
Елена Талленика 30.11.2011 03:35 Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за тепло и дружбу!
Доброго дня и интересных мыслей!
Наталья, с теплом
Полякова Наталья 50 30.11.2011 08:48 Заявить о нарушении