Ах, моя деревня!

Я    хочу    жить    в   городе,  жить    устал    в    селе.
Не    хочу    я    в     Вологде,  жить    хочу    в    Москве.
В     старенькой     деревне,    стало     скучно    мне,
Брошу    я    деревню,    поселюсь    в    Москве.
Чтобы    там,   по    улицам,  до    утра     бродить,
Жить,    да    и    не     хмуриться,   жить    себе    да    жить.
Кушать     яйца     всмятку,  бутерброд    с     икрой,
Чтоб    попасть    в     десятку,    жизни   городской.
Выйти    там,     на     улицу,   растянуть     гармонь,
И    от    солнца    жмуриться,   выставив    ладонь.
Песня    залихватская,   в     души    поплывёт,
Улица    арбатская,    мне,    да     подпоёт.
На    хрен     мне     деревня,   в    город    я     хочу,
Брошу     дом     свой     древний,  дверь    заколочу.
Пусть    крестом     зияют,   доски    на     окне,
Пусть    собаки    лают,   на    пустом     дворе.
Матушка,    родная     Русь,   глянь    ты    на    село,
От    села    такая    грусть,    прям     невесело.
Пусто    стало    в    домиках,   жизни    нет    в     селе,
Скучно,   как     на     поминках,  лучше     жить    в    Москве.

Ноябрь  2011          


Рецензии