Не надо потакать птенцам

Немало в новом поколении,
С желаньем жить «птенцом» всегда
И чтобы с «ложечным кормлением»
Не расставаться никогда.

Ведь беззаботно крылья сложил,
Голодный клювик приоткрыл,
Всех близких писком потревожил
И пропитанье получил.

Плевать, что племя их родное
Порхает из последних, сил
Лишь бы дитя их дорогое
Что ни попросит, получил.

Только старания напрасны,
Не надо потакать «птенцам»
«Кормленья с ложечки» опасны 
Пусть учится кормиться сам.

Кто не сидит, не выжидает,
Когда кормёжка в рот прейдет,
А сам на поиски летает,
Тот никогда не пропадёт.

Голодным никогда не будет
И силы ближних сбережёт
И в старости их не забудет
Кусочек хлебца  принесёт.

Не от того что щедр и в силе,
А за науку честь воздаст
За то, что жизни научили
Всё что имеет, всё отдаст.      


Рецензии