Заметно, незаметно?

Его Дэн Сяопином звали,
 Дэн – имя! Сяопин – Флакончик,
 Но в нём была вода живая
 Народной мудрости китайской!

 Дэн Сяопин как будто сказку
 Сказал китайскому народу:
 Какой цвет кошки, нам неважно,
 Пусть будет чёрной или белой,

 Нам важно, чтоб мышей ловила!
 И все китайцы согласились.
 Китайцы знали всё о кошках!
 О мышках тоже много знали!

 И даже строй какой, неважно:
 Социализм с капитализмом,
 Нам важно, чтоб росло хозяйство,
 Народ ел, пил и был доволен!

 И весь Китай переменился!
 Работать стали очень дружно!
 И наступило процветанье!
 И тридцать лет растёт всё больше!

 Плюс каждый год – процентов десять!
 Прирост даёт вода живая
 Народной мудрости китайской!
 А с виду-то флакон флаконом.

Но есть и минус всех немудрых.
Таких – один из миллиона,
Законы предков преступивших!
Заметны ли на Солнце пятна?


Рецензии