Офонаризмы

1.
Фонарь на дереве свил круглое гнездо
Из тоненьких почти прозрачных веток
И будет в нём, всем горестям назло,
Высиживать на свет фонарных деток.

Оттуда смотрит жёлтым глазом и молчит.
Не ест, не пьёт и даже не моргает.
Он на фонарном выводке сидит.
Он очень занят: он переживает.

Он знает, скоро, несмотря на холода,
Свершится чудо, люди улыбнутся:
Детишки выпорхнут из отчего гнезда –
Гирлянды из фонариков зажгутся!
2.
Фонарь совсем офонарел:
Он просто так, от фонаря,
Решил и целый день горел.
Перегорел зазря.
3.
А фонарю до фонаря,
Кто под него копает.
Его лопата не пугает:
Боится он камней и гря...
4.
Отрезвит любого разом
Лишь одно - фонарь под глазом.


Рецензии
"Он очень занят, он переживает" – это и про меня тоже. Первая строфа особенно романтичная! А тема и правда настолько по разному раскрывается у разных поэтов, просто диву даёшься. Спасибо!

Ольга Шаблакова   24.02.2017 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.