Слово ни к чему...

За ночь родина наплакалась, всхлипов ветра нанесла.
За кадушку лето спряталось, а в нёй зелёная вода.
Отлетело не мгновение, то осела тишина
на  вечернее дыхание бесконечного тепла. 
Гроздь рябины увядания ни за что не признаёт,
загорелась ожиданием, зная горечь наперёд,
зацвела лесов хоромами луговая моя Русь,
неба край обвис попоною, принакрывши грусть.

Тихий морок взял укорами, раздавил беспечный рай,
словно проглядели вора мы, и теперь зиму встречай.
По законам измывается… изымая дни,
спорить с ним не получается, он же из родни,
той, что божьим наказанием в срок и каждый год
отворяет пору знаменьем, инеем цветёт,
исполняет назначение, отнимая жизнь,
учит сонным отрезвлением, как нам жизнь ценить.


Рецензии