догадайся о нашей судьбе

Если эти слезы оставляешь не ты,
Если где-то шаги замолкают.
Даже тени сейчас одиноко пусты
И так быстро в луне исчезают.

Загорелся рассвет над туманом, потух
И погиб догоняя закатом.
И в долине пропал незаметно пастух
После грома чужого раската.

Не смыкая глаза, уходил в глубину
И светил зеркалами в пустыню.
Крейсер мира давно на реке затонул
И покоится с миром отныне.

Расплавляются свечи, сгорают в огне
Забирая тепло у Аида.
Все мне видно в мерцающем пламенном сне
И потухло в руках у Фемиды.

Открываешь глаза и не можешь понять...
Это сон или прошлые лета?
И не помнишь, когда ты успел потерять
Между слабых огней столько света.


Рецензии