Последний день осени
Осень,зиму,владеть впустила.
И зима – снежным ковром –
Землю с травами и дороги –
Застелила.
Уж кое-где,и метель закружила.
Ну а у нас,а унас –
Ну просто –
Золотое!время наступило.
А ведь сегодня –
ОСЕНИ – последний денек.
А то там,то здесь –
Светит ярко ее огонек.
Это,березок каждый листок,
Выпуская свой огненный язычок,
Березку заливать помогает-
Светом –
Из сказки осенней –
Дивным-предивным лучом.
ЕМУ – мороза ночные капризы –
Ни по чем;
Не страшен ему –
Инея белого холодок.
Сам нежный-пренежный ветерок,
Сохранить старается его.
Ему, - солнышко!улыбается.
Небом голубым –
Силенка его подкрепляется.
…И вынимаешь на ходу,
Ручку и бумажку,
И окунаешься в прорубь –
Чудного очаровательного счастья:
Сравнения :
Дня последнего осеннего:
С первым – весенним!
Видимо,чтоб светом звездным!
Озарить эту осеннюю сказку,
Передав ей небесную ласку.
И струны душевные –
Льют музыку в слова –
Волшебную!
И благодарность!осени –
За ее лирические,
Лечебные! источники;
И СТИХАМ!ПОЧЕСТИ.
И хочется сердцу:очень-очень!
Крикнуть:
„Я не прощаюсь с тобою,осень.
Я жду тебя вновь,- очень!“
А березки,
Золотом,осенью позолоченные,
Машут ей огоньками,
С настроением – янтарика!;
Небом с солнышком,
Вселенной вложенным –
ДЛЯ – ОСЕНИ!
И даже,сама зима,в наших краях,
НЕ СПЕШИТ!,
Настроение горящее,
Ну совсем не спящее,
ПОДАРЕННОЕ ОСЕНИ,
Магией –
Своей холодной красоты -
Затушить;
И дает ему возможность –
До ухода осени прожить.
Кто знает,а может и захочет,-
И далее,его все-таки продлить.
А природа,
Не будет даже,-
Свои слезки дождевые,
Лениво-прилениво лить и лить.
Свидетельство о публикации №111112904110