Тайны века. вариант 1
Монблан в туманной дымке,
рассыпал тайны замка веков глубоких.
Сквозь тишину по залу расстилает пути интриг.
Иберов с кельтами собрал он,
совет держать о властии ныней.
Строй Франкии в Массилии ввести.
Лазурных берегов Прованса
коснутся властею веков.
Низвергнуть гордым Авиньоном
власть римских пап,
державших столь веков.
На суд людской свободу Франкии представить.
Столь мудрых мыслей возложить
в стенах палат совета замка.
Из грозных гор Монблана,
таившим столь веков
и войны и любовь,
дворцов Филлипа и Франциска.
Открыть торговле путь
от итальянских мастеров
до мастеров Лионской знати,
шелками бархата устлавших,
лазурный берег в голубизне вод
и власти Франкии сомкнуть
в свободу Франкии и имя дать
сквозь тайны лет в горах Монблана.
Ослабить кнут веков колоний,
над Галлией разлившейся,
в прибрежных водах моря
и власть, доставшейся тебе
от римских пап, и греков азов.
Путь ведших войн в скорби,
бургундов и вестготов
и давшим несть огонь Франкии,
во славу лет продливших путь
и в Галлии, в лазурных берегах.
Над мастерством ткачей Лиона,
сопровождая трубадуров,
в театрах гордого Авиньона.
И воспевать, плачь кельтиканок и иберов,
во власти, взявшей в тайнах зала,
интриг преодолев и римских пап низвергнув
на земли Рима.
Возвысься гордым сыном,
в горах Монблана.
Воспой себя над синей гладью моря,
покрыв таинство лет - песнью лир.
28.06.2003г.
История стихо: Попросила меня краевед нашего города, Жанна Алексеевна,
написать что-то о Франции. Я почитала часть информации
в библиотеке(расположение горы Монблан и гору Юра, историю зарождения Франции и французского языка в 13 веке в Галлии и Массилии под господством Рима и Германии), часть информации взяла из своих источников, адресной базы БПТИПРа, о фирме Аппаре город Авиньон Франция, о Международной школе в городе Женева, 2002 - 2003 года(официальная оферта от ООО "ИАА БПТИПР" и пакет документов об оффшорах в Карибском море и Сейшелах,посольствах и консульствах стран Евросоюза и США, Канады), и вот получилось такое произведение.
Это стихотворение использовано мошенником, но написано мною. Я его читала в ЦПКО 1 сентября 2003 года.
Свидетельство о публикации №111112904023
Сама отдала уже в печать свою книгу, которая имеет одинаковое название с моим сайтом "Земля Стихов". Намучилась, пока шла подготовка к печати. Выпускающего редактора все время "разыскивала с собаками". Поэтому, процесс постоянно задерживался. Не знаю, успеют ли к Новому году. Вообщем, разочарована их работой.
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Успехов, удачи, всего самого прекрасного!
Любовь Лоева 30.11.2011 09:49 Заявить о нарушении
Уж лучше с Новым Вас,москвичей и как в песне поётся,
Дорогие мои москвичи,
Ну что сказать вам на прощание,
Доброй вам ночи, вспоминайте нас, меня.
С новогодними пожеланиями Альфира Ткаченко.
Ткаченко Альфира 30.11.2011 13:03 Заявить о нарушении